Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздухораспределение на промышленных предприятиях
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Alex_77
Уважаемые коллеги! Где можно скачать материалы по воздухораспределению на предприятиях пищевой промышленности?
Поступил заказ на вентиляцию цеха производства маргарина. Воздухообмен определил, воздуховоды развел, вентиляторы подобрал, но как организовать воздухораспределение, как подбирать и где размещать воздухораспределители и вытяжку - не знаю. В проекте задействованы разные помещения: производственные, бытовые, лаборатория, склады. Хочется, чтобы все по уму было.
Заранее благодарю.

Kult_Ra
Это знает только Странная Белка - она пользуется программой "ПРИВОЗ" - разработка СПб
И есть книга Гримитлина по воздухораспределению, по которой ПРИВОЗ сделан и книга "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности", Штокман и др.

P.S.
ПРИВОЗ-W 2.1 Расчет воздухообмена и воздухораспределения. Лок. / Сет. Win`NT/2000/XP
Странная Белка
ПРИВОЗом не пользуюсь, потому что горячие цеха сама быстрее считаю. На работе у меня есть книжка по проектированию вентиляции пищевой промышленности. Завтра посмотрю и скажу Вам точное название и автора. Думаю она есть в инете.
У меня тот же Штокман.
Alex_77
ОК! Спасибо, Штокмана скачал, а вот Гримитлина нигде бесплатно нет, если кто знает, где он есть киньте ссылку.
IceMan
Советую заглянуть в книгу Маловой Н.Д. "Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию для предприятий пищевой промышленности." . К сожалению её сейчас под рукой нет но наверняка она поможет тебе ответить на многие вопросы.
Kult_Ra
ПРИВОЗом не пользуюсь, потому что горячие цеха сама быстрее считаю
Белка, Вы рискуете! Гримитлин старший умер, но Позин (его ученик и соратник) жив. Вы ж поди у них обоих учились? Они распределением воздуха занялись, когда никто и не подозревал, что пройдет время, появится когда-то Белка со странностями - и так гордо заявит "не пользуюсь - сама ..."

А может быть вдруг Вы и мужественная храбрая знающая Белка.
Странная Белка
Я не настолько стара. biggrin.gif Училась у Дерюгина Виктора Владимировича. Позина видела и на семинарах его бывала. На мой взгляд, человек слишком глубоко ушел в теорию и совсем не думает о практике.
Kult_Ra
Цитата(Странная Белка @ 9.7.2008, 21:38) [snapback]270330[/snapback]
Я не настолько стара. biggrin.gif Училась у Дерюгина Виктора Владимировича. Позина видела и на семинарах его бывала. На мой взгляд, человек слишком глубоко ушел в теорию и совсем не думает о практике.

Да про Позина. Поэтому его ПРИВОЗ не "пошёл" ни на ЕС ЭВМ, ни на персоналках. Однако, Белка, Ваша наблюдательность .... ohmy.gif
Евгения Станиславовна
у кого-нибудь есть Малова "Системы вентиляции и кондиционирования. Рекомендации по проектированию для предприятий пищевой промышленности" в электронном виде?
msi
Цитата(Kult_Ra @ 8.7.2008, 18:25) *
Это знает только Странная Белка - она пользуется программой "ПРИВОЗ" - разработка СПб
И есть книга Гримитлина по воздухораспределению, по которой ПРИВОЗ сделан и книга "Вентиляция, кондиционирование и очистка воздуха на предприятиях пищевой промышленности", Штокман и др.

P.S.
ПРИВОЗ-W 2.1 Расчет воздухообмена и воздухораспределения. Лок. / Сет. Win`NT/2000/XP

Я эту книжку Гримитлина в мусоропровод выбросил. Там ей самое место.
AleksejCher
Цитата(msi @ 2.9.2011, 18:19) *
Я эту книжку Гримитлина в мусоропровод выбросил. Там ей самое место.

Почему?
alem
Цитата(AleksejCher @ 2.9.2011, 19:05) *
Почему?

Наверное, вместе со всеми остальными.
msi
Цитата(alem @ 3.9.2011, 11:33) *
Наверное, вместе со всеми остальными.

А вот и не угадали.
msi
Цитата(AleksejCher @ 2.9.2011, 19:05) *
Почему?

Достаточно пробежать десяток страниц, или попытаться посчитать свой конкретный диффузор или решетку. Промучившись сколько-то там времени и сравнив с прикидкой от поставщика или справочника, поймешь, что потерял кучу времени.
Тов. заслуж.деятель проф.Гримитлин занимался вся свою жизнь тем, что называется начетничество.
И аккордом поставил себе в заслугу увеличение допустимой концентрации свинца в воздухе для того, чтобы продавить проект производства аккумуляторов где-то то ли в Питере, то ли под.
Где-то даже ссылка или текст статьи сохранился, но искать неохота.
alem
Цитата(msi @ 3.9.2011, 15:43) *
А вот и не угадали.

Т.е справочники с картинками остались? Развеселили вы прямо - получается, "не понимаю, поэтому фигня". Нормальная книга у Гримитлина, но, понятно, не справочник.
msi
Цитата(alem @ 4.9.2011, 8:53) *
Т.е справочники с картинками остались? Развеселили вы прямо - получается, "не понимаю, поэтому фигня". Нормальная книга у Гримитлина, но, понятно, не справочник.

Не уподобляйтесь иным мудакам, друг мой, и люди потянутся к Вам.
alem
Цитата(msi @ 4.9.2011, 16:42) *
Не уподобляйтесь иным мудакам, друг мой, и люди потянутся к Вам.

Это по вопросу о критике книги Гримитлина?

И, кстати, кто это ваш друг? И к кому должны тянуться люди? Люди в Москве сегодня тянутся смотреть мега-шоу со скалолазом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.